2011 年底,普创于南加州由五位中国留学生成立。2012 年中,普创正式注册成立为 501(c)(3) 非营利组织,旨在集结最优质的人才和资源,公益性地帮助华人创业团队。在硅 滩的迅速崛起中,普创服务过中美上百家初创公司,成功孵化孵化十个华人团队,每年举 办一届南加州最大的中美创业论坛和大赛,并与全美顶级高校合作举办创业类论坛。

经过四年多团队努力和资源积累,普创已经发展壮大成为南加州最大的华人创业平台。如 今,普创平台汇集了众多知名孵化器、基金、公司以及高校,包括 Zuma Venture 孵化 器,南加州文创 CZV Capital 基金,新型的 Zuma Partners 基金,达拉斯的跨国加速器“达福 创投”,国内领先创业园区以及南加州著名高校等等。普创在汇集美国当地资源的同时,

实现与中国资源的全面整合与信息对接。过去四年里,普创在洛杉矶、尔湾、圣地亚哥等 多个城市举办近百场创业活动,涵盖互联网、电商、医疗、大数据、新媒体、游戏等多个 热门领域,为中美的初创公司、风投机构、科研机构、创业者和投资人提供了有效的对接 平台。目前,普创拥有超过 3000 位美国高端人才数据库。

2014 年夏天,普创的 “+U 项目” 成功地孵化了十个创业项目,并取得了相当优异的成 绩。普创秉持非营利模式,提供创业导师,巡演培训,并帮助获得早期融资共超过 300 万美金。部分初创团队至今依然发展迅速,前景大好。2014 年年底,普创在帕萨迪纳市 会议中心成功举办了第三届年度活动 “2014 南加创新论坛” 。当日汇聚了超过 600 位中美 创业者与投资人,10 支南加初创团队,路演成功举行,并在路演之后一个月内,获得超 过 200 万美金的总投资额。在南加中美创投圈画下了浓墨重彩浓重的一笔,得到了市政 府和与会者的一致好评。2015 年,普创在全美举办多场高端大型国际创业活动,其中包 括应南加州大学的邀请举办 “2015 南加创新论坛” ,在德州以制造业为中心的 “工业 4.0” 论坛 。为进一步对接中美资源信息,普创将把举办的大型创业活动领域细分化,促进中 美各产业的深度交流。

2016 年 2 月,普创举办了” 南加华人创业颁奖典礼” ,600 多人齐聚一堂,见证南加创投 圈的发展。并在此颁奖典礼中,评选出了 10 个南加优秀的创业项目,也当场分享了四份 原创的南加州行业报告。3 月,普创成为” 第一届中国深圳海外创新人才大赛” 南加州唯 一的战略合作方,提供项目参赛。4 月,普创承办了 “第七届北京影响力走出去” ,把前 十名最改善北京生活的企业带到美国的哈佛大学进行交流,实现 “北京影响力走出去” 的 目标。还合办了全美最有影响力的华人学生论坛” 哈佛中国论坛” ,也成功合办了” 卡内基 梅陇创新论坛” 。5 月,普创合办了” 博雅杯” 、” 联梦杯” 、” 春晖杯” 。同时,普创也会 跟其他机构合作在全美范围带来更多优质的活动,同时方便了普创在多个城市接待来自国 内的园区和企业,组织参观和对接所需要的项目和资源,协助计划最具含金量的团队行 程。

2016 年初,普创与南加州大学达成战略合作伙伴关系,凡是进入普创平台的项目也将享 受南加大丰厚的创业资源,譬如资金和孵化加速的专业导师。普创已和南加州当地最顶尖 的创业机构建立了良好的合作关系,其中不仅包括全美第二的 Muckerlab、第七的 Amplify LA、Bill Gross 创建的 idealab 等孵化器,还包括洛杉矶最著名的联合工作室 Cross Campus。这些成功的合作都稳固了普创在美国本地创业圈的重要地位,为未来与其他高 校和创投机构的合作带来了更多可能。此外,普创将在洛杉矶设立第一间华人 “创业咖啡” ,通过众筹将咖啡馆建立为一个聚拢创业者的交流空间,同时作为多个系列活动的根 据地,大大加强南加华人创业圈的互通分享。

普创每一年都在发布一篇关于南加州整体的创业报告,被国内所有创业媒体转发。不仅如此,也曾为中国地方政府书写报告,作为内部参考。最近,还得到中国驻美国领馆的背书,书写孵化器相关的报告,目的是以第三方非营利机构的角度去书写报告。

普创的成就离不开每一位成员的辛勤付出。作为一个非营利组织,普创注重每一个成员的成长,建立了共同分享相互挑战的团队文化,集结了南加最优秀的青年人才。正是因为普创成员的专业形象,在外赢得了众多创业者和投资人的信赖与支持。普创非常关心和愿意支持国内的创业社区,擅长将美国前沿的创业讯息带回国内,这不仅包括可靠的项目信息,还包括美国如何做孵化等重要经验分享。普创坚信创新创业能给社会带来生产力,推进社会的发展。普创更坚信,建立健康的创投生态圈,非常需要扎实的基础建设。普创希望得到更多的支持,一起搭建创投生态圈的基础。

普创奋斗六年已经成为南加州最大的华人创业平台

  • 举办100多场大型创业交流活动。其中包括五届南加最大的华人创业论坛南加创新论坛”;与不少投资机构合作南加活动包括IDG,君联资本阿里真格基金等与著名机构合作包括腾讯百度乐视美图等
  • 100多家公司提供了技术支持和人才招聘服务
  • 建立了超过6,000人的数据库汇集南加州多所名校的优秀人才
  • 成为国内多个科技新区的海外人才引进站”,并为国内政府书写新区发展内部参考报告
  • 多次带团/项目回国访问项目累计超过15
  • 在德州合作发展跨国加速器成功加速3个项目。